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Applaus!


Applaus für alle ehrenamtlichen Helfer, Beamten oder Kassierer, Verkäufer an den Frische-Theken und Mitarbeiter bei Discountern und Supermärkten, die trotz der Corona-Pandemie ihre Arbeit tun! Und Dank an letztere, die für mich da sind und die es mir ermöglichen, weiterhin Lebensmittel einzukaufen und meinen Lesern in meinem Foodblog weiterhin Rezepte zu präsentieren.

© Foto. Ersteller: Dmitriy Shironosov. Urheber: Getty Images/iStockphoto

Lokales Gewerbe

Ich kaufe im Zuge der Corona-Pandemie vermehrt bei meinem lokalen Gewerbe. Ich bin für sie da und die Inhaber machen mit mir Umsatz. Und sie sind für mich da und sie bieten mir ihre Produkte, Services und Dienstleistungen an. Deswegen mache ich hier ein wenig Werbung für das lokale Gewerbe in Hamburg-Marienthal:

Mein Kiosk: Kiosk 27
Mein Discounter: Aldi-Nord Marienthal
Meine Apotheke: Marienthaler Apotheke
Mein Schuhmacher: Der Schuhmacher Hamburg
Mein Imbiss: Hong Kong Wok
Meine Änderungsschneiderei: Das Nähstudio
Meine Wirtschaft: Concordia
Mein Friseur: Frisierbar

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Neuerscheinung: „Es ist angerichtet!“

Deutsche, französische, italienische und asiatische Rezepte.

Jeweils 5 Rezepte in den Kategorien Suppen/Vorspeisen, Gemüse, Pasta, Innereien, Geflügel, Fleisch, Fisch, Dessert und Brot, Kuchen und Gebäck.

106 (Druck-)Seiten, 25 Farbfotos

eBook-ePub, eBook-Kindle

ISBN 978-3-941695-82-3
ISBN 978-3-941695-84-9

€ 9,99

Neuerscheinung: „Pasta und Pesto“

Ein Kochbuch mit Rezepten zu Pasta und Pesto.

Mit 32 Rezepten zu Pasta und Pesto und 5 Rezepten nur zu Pesto.

83 (Druck-)Seiten, 40 Farbfotos

eBook-ePub, eBook-Kindle

ISBN 978-3-941695-88-7
ISBN 978-3-941695-89-4

€ 9,99

Motto des Monats:

„Hört mit dem Lärm auf!“

Meine Dienstleistungen:

Kreativ-Schmiede

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Rezept des Monats:

Prärieauster-Gemüse-Ragout mit Bandnudeln

Mein Rat: Um eine Prärieauster zuzubereiten, gibt es eine einfache Methode. Man friert den Bullenhoden ein und lässt ihn dann 1–2 Stunden im Kühlschrank antauen. Auf diese Weise ist der Hoden noch gefroren, die Haut jedoch angetaut. Dann schneidet man sie längs viermal ein und zieht jeweils die einzelnen Viertel der Haut ab. Dann kann man den Hoden weiterverarbeiten.

Zutaten:

1 Bullenhoden
1 Wurzel
1 Schalotte
1 Lauchzwiebel
2 Knoblauchzehen
500 ml Gemüsefond
250 g Bandnudeln
süßes Paprika-Pulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Parmesan

Zubereitungszeit: Vorbereitungszeit 15 Min. | Garzeit 60 Min.

Bullenhoden wie beschrieben häuten. Längs in dicke Scheiben schneiden. Ebenfalls längs in Streifen schneiden. Quer in Würfel schneiden.

Wurzel schälen und auf einer groben Küchenreibe grob in eine Schale reiben.

Schalotte und Knoblauchzehen schälen und kleinschneiden. Lauchzwiebel putzen und ebenfalls kleinschneiden.

Öl in einem kleinen Topf erhitzen und Gemüse darin kross anbraten. Mit Fond ablöschen. Mit Paprika-Pulver, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei geringer Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. Dann unzugedeckt bei mittlerer Temperatur auf etwa die Hälfte der Flüssigkeit reduzieren.

10 Minuten vor Ende der Garzeit Pasta nach Anleitung zubereiten.

5 Minuten vor Ende der Garzeit Bullenhoden in die Sauce geben und mitköcheln.

Sauce abschmecken.

Pasta in zwei tiefe Pasta-Teller geben. Ragout mit viel Sauce großzügig darüber geben. Mit frisch geriebenem Parmesan garnieren.

Servieren. Guten Appetit!

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